Повисло светило в закате

Повисло светило в закате,
Лучами по морю скользит,
Стал берег песчаный в злате,
Волною морскою омыт.

Шумит чуть волна набегая,
Жемчужные брызги летят,
Погода по лету иная,
Жара к нам вернулась опять.

Поэтому так многолюдно,
До вечера море зовёт,
А вечер случился столь шумный,
Под музыку кто-то поёт.

Но солнце всё ниже и ниже,
Лучи убегают все прочь,
Вновь берег песчаный стал рыжий,
Спускается медленно ночь.


Рецензии