***

Я  тень  твоя, без  крыльев  пташка,
Верней – домашняя  букашка.
По  кухне  ползаю  с  утра
И  бормочу: - Вставать  пора.

Давно  пора, уж  солнце  встало,
С  цветком, стоящим  на  окне,
Лучом, скользящим, поиграло
И  убежало  по  тропе.

Вмиг убежало, нам  оставив
Следы на утренней  росе.
Иль  солнце  резвое  узнало,
Что  время  близится  к  войне?
  2019-2022г.


Рецензии