Громко ливень по крыше стучит

Громко ливень по крыше стучит
Барабанит в закрытые ставни
Крепкий чай по стаканам разлит
Рыжий кот уснул на диване

Почему-то мне нравится дождь,
Может быть он нам дарит надежду,
Что земля вдоволь влаги попьет
И сирень будет пахнуть как прежде

Будет воздух прозрачен и чист
И в полях будет рожь колоситься
На плечо мне опустится лист
А еще - под дождем крепко спится

А пока мы сидим в тишине
Только слушаем ливня звучанье
Скоро кончится он и тогда я уйду
Ты обнимешь меня на прощанье...


Рецензии