От нежности и сердце тает. Переписка

Надежда Черникова

Осуждающее утро
На фоне собственной разрухи.
Расстворяюсь я как будто,
К вам протягивая руки.

Мне тепло и мне комфортно,
Только колет в сердце что-то,
Я как будто бы в болоте
Или в рамках узкой соты.

Перепрыгиваю лужи
И кричу, что невозможно
Чтоб никто мне не был нужен.
Только нужен осторожный.

Я любила, я страдала -
Жить приходится мне так.
Но и этого мне мало.
Жду от жизни верный знак.


Альби Веда
Но и этого мне мало,
Жду от жизни верный знак.
Каждый, кто зашёл - уходит,
Осталась я и мой бардак.

Альби Веда
Мне достаточно быть милой,
С грустным взглядом, но молчать.
Хранить секреты терпеливо,
Первой гавань покидать.

Альби Веда
Не смотреть в глаза тревожно,
И не дёргать за рукав.
Своего тела я заложник,
Лучше скрыться мне во снах.

Надежда Черникова  ответила Альби
А внутри лелеять страхи
О несбывшихся мечтах...
Дайте водки лучше флягу,
Жить сгодится даже так.

Альби Веда ответила Надежде
Нет, бороться буду вечно!
С каждым словом, мигом, гранью.
Пусть и с виду я беспечна,
Но встаю на путь призвания.

Альби Веда
Хорошо у меня рабочий день проходит, видимо, раз успеваю стихи тут написывать.

Надежда Черникова  ответила Альби
Проберись сквозь все ненастья.
Будет трудно, но держись!
Ты идешь по тропке ввысь
На пути на верном к счастью!

Надежда Черникова  ответила Альби
Альби, ахаха, семиделица)

Альби Веда ответила Надежде
Мне слова твои, как мёд,
Что на солнце нежно тает.
Я точно знаю наперёд:
Страдать одной - надоедает!

Надежда Черникова  ответила Альби
Будем не страдать мы вместе,
Чтобы было веселей.
Я люблю тебя, и если
Ты не сбудешься моей.

Альби Веда
Любить меня - пропащий план!

Уж лучше сразу без сноровки
Пуститься бродом в океан,
Встать под пулей у винтовки,
Не боясь душевных ран.
1

Надежда Черникова  ответила Альби
Но что поделать мне с собой.
Не пью я отворотных зелий.
Я только жду часок такой,
Когда ты постучишь за дверью.

Альби Веда ответила Надежде
Пусть поскорей сойдёт напасть,
Ведь не смогу я стать послушной,
Я может рано лягу спать,
Твой рассказ так и не дослушав.

Но не из грубости и зла,
Нет во мне таких огрехов.
Порой бываю я слаба,
И нет на мне стальных доспехов.

Надежда Черникова  ответила Альби
Но ты прекрасна - это факт.
С тобой дружить мне только в радость.
И пусть все остается так:
Не много нам уже осталось.

Альби Веда ответила Надежде
Два года пролетают в миг,
А жизнь моя цветёт сиренью.
Но мне попался проводник,
Который жаждет наставленья.

Надежда Черникова  ответила Альби
Не про меня ли говоришь?
Ведь я действительно желаю
Придуманной тобою быть. Услышь.
От нежности и сердце тает.







26. 05. 2022.


Рецензии