Выстрел в упор не обязан быть холостым

Неважное зрение не значит быть слепым,
И не значит не видеть стрелу летящую,
Не всегда будет выстрел в тебя холостым,
Реальность может быть и настоящая.

Не закрывать руками глаза на откровения,
Не ложить пластырь на зажившие раны,
Не пропускать сиюминутного счастья мгновения,
Разделять правду чистую и подлый обман.

Задохнуться своей собственной правдой,
Поперхнуться сладкой ложью чужой,
Взлететь над бездной,не думая о награде,
Напиваться вдрызг и в стельку сухою водой.

Неважное зрение не значит быть слепым,
Выстрел в упор не обязан быть холостым,
Пластырь не излечит зажившие раны,
Правда  часто бывает схожа с обманом


Рецензии
В качестве иллюстрации воспользовалась картиной художника Александра Волкова " Ночной разговор"

Алина Котлев   12.11.2023 06:39     Заявить о нарушении