Советы

Как говаривал народ, жить не торопись.
Что не вянет, то растёт,- всё поправит жизнь.
А отец мне говорил: «Горе - не беда!
Если ты, сынок, боец, это ерунда!»
Говорила мама мне: «Брата береги!
Нет его тебе родней, рядышком беги».
Милая шептала так: «Не меняй меня
На друзей и на кабак, душу леденя».
Молвил стародавний друг, время торопя:
«Сохраняют  жизни круг верные друзья».
Я всё слушал, да кивал, и молчал в ответ.
Никому не раскрывал жизненный секрет.
Что не вянет, то растёт, годам вопреки.
На реке для бани лёд колют старики;
Бьют поклоны у икон, не дают совет;
Пьют пшеничный самогон да живут сто лет.
Проживу,  как Бог велит,- вольно и легко.
Сердце ноет, не болит. К Богу далеко.
Всем советам внемлю я. Время, погоди!
Вера - главная стезя в жизненном пути.
Коль веселье сохранишь в сердце у себя,
Будет очень долгой жизнь в мире бытия!


Рецензии