Хоть враз возводи

Наш бедный красавец - шлагбаум!
Сколь ты на веку повидал
С терпеньем своим небывалым?
Рождался и вновь умирал.

Цвет белый в полосочку с красным,
Труба, где особенный сплав!
В геройском труде твоём славном
Так много историй!Ты прав.

Казалось бы, чем тут гордиться?
Но вновь вдруг вставал на пути.
Работал, не смея лениться.
Помятый и в шрамах, гляди!

Наш бедный красавец - шлагбаум
Короче со временем стал.
Как рыцарь с открытым забралом,
Хоть враз возводи пьедестал!


Рецензии