Наверное, мне показалось

«Бог не желает, чтобы кто погиб, но чтобы все спаслись и достигли познания истины».
Апостола Павла 1-е послание к Тимофею, глава 2, стих 4

***
Наверное, мне показалось:
Духом я поднимался в Небо –
Вся сущность моя окружалась
Ангелами Святого Света.

Тускло эгом своим светился,
Будто я был мутной звездою;
Дух мой мало, видно, молился –
Иногда побеждался кровью.

Скорее всего – показалось:
Я коснулся душою тверди…
Отошла от меня усталость –
Растворились мрачные тени.

Значит, всё-таки чувство было
Не лукавое – в моём сердце;
Значит, Небо в себе таило
Желанье моего спасенья…

Май, 2022


Рецензии