О пророках и не только...

  Издалека пришел пророк
  С живыми рядом жить
  Посыпал на земь сахарок
  И начал всех учить
  Земля горька, проверь на вкус
  А с сахаром сладка
  Не хочешь сахар, да ты трус
  Лови под зад пинка
  Кто не согласен тот есть враг
  А кто со мной тот друг
  А всех врагов сложить в овраг
  И закопать под стук
  Под стук восторженных сердец
  Во истине МОЕЙ
  Тебя спасём, а им ****ец
  Чужих увидишь - бей!
  Бей словом в сердце, обращай
  В Бахаи дикарей
  Их душу светом очищай
  Настырней и сильней
  Пусть сахар веры плавит мозг
  Иллюзии сладки
  Не хочешь сахар, жри навоз
  Кормись с моей руки
  Воистину лишь мне видней
  Куда вас всех вести
  Со мною станете светлей
  Я вас хочу спасти
  От зла, от скверны, от греха,
  От ада вечных мук
  Ты грешник, жизнь твоя плоха
  Будь лучше с нами друг
  Так разглогольствовал пророк
  И книгою махал
  Валился от экстаза с ног
  Ничуть не затихал
  Народ притих, народ внимал
  Учёный как никак
  Он мудрости не понимал
  Иван он ведь простак
  Но тут пророка вдруг спросил
  Седой и старый дед
  По што ты нас фигне учил
  В тебе то Бога нет
  Бог не в словах, или письме
  Где книги Бога нет
  Бог есть пчела, а дух в сосне
  А Сын - вишнёвый цвет
  Ты говоришь что Бог живой?
  Так покажи его!
  Идешь как по лесу слепой
  Не видишь ничего.
  Ты за молитвою забыл
  Про мир живой вокруг
  Ты по реке илюзий плыл
  Ты заблуждался друг.
  Не друг ты мне!!! вскричал пророк
  И брызгая слюной
  Свалился мертвым на покой
  У дедовых сапог.
  Ушел в то царство что искал
  При жизни он не жил
  Он мертвым сном всю жизнь проспал
  И в сон других вводил
  Пророк почил. Но солнца свет
  По прежднему горит
  И Бог на жизни языке
  Со всеми говорит


Рецензии