Сало

Лежало сало и мечтало,
- наступит день, и будет мало.
Однажды в зеркало взгляну,
А сала нет! Лишь я стою.

Ведь помнит, было по другому,
Когда не стыдно было голой
Пройтись по комнате своей
Ах, сколько жизни было в ней.

И в зеркале ночном при свете
Луны, попавшей в её сети
Она как лунное дитя
Сидела на себя глядя.

Один  другой с ней были рядом,
И пожирали диким взглядом
Всё не желая отпускать
Хотели затащить в кровать.

А вот теперь она сама,
Готова съесть всё со стола,
А на столе кусочки сала,
Ей вечно сало, было, мало.

Лежало сало и мечтало
Наступит завтра! ...Сало встало
В ночь, к холодильнику пошла
В зал снова сало принесла...


Рецензии