Что ты мне оставишь в сердце?.. Заря и Бриз

ЗАРЯ

Что ты видишь сегодня в моих глазах?
Страсть, а, может быть, просто страх?
Я теперь не смогу повернуть назад,
Но уже и вперед - за тобой - нельзя...

Удели мне, пожалуйста, 5 минут.
И в глаза смотри - лишь они не лгут.
Меня больше слова твои не спасут,
Не помогут во тьме проложить маршрут.

Отражается полночь в моем окне.
Мы с тобой одни сейчас при Луне.
Только ты был так искренне дорог мне
На огромной, но очень пустой Земле.

Истекает время. Я не держу.
На прощанье обидного не скажу.
Это так печально, что просто жуть.
Ты уходишь. И я уже ухожу...


БРИЗ

Что ты мне
оставишь в сердце -
На прощанье в сон минут...
Вешний бег озябших терций?
Пусть они во мне живут!

И меня переполняет
Звон хрустальный каблучков -
Где с тобой бежали в мае,
Да в сиреневый альков...

Мы с тобою целовались
В бликах пламенной зари
И весною в нас стирались
Феврали и январи....

Мы всю зи'му прокружили
И поили певчий сад -
А весна нас раздружила?
И сердца' вдруг невпопад?

Легко трепетом ресницы
Уносили из ночей...
Мы с тобою просто снились -
В сердце бликами
Свечей!


Леди...

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии