Не годы старят человека,

Не годы старят человека,
А нечто большее гнетёт.
У искалеченного века
Душа от скудости умрёт.

Твои запросы будут низменны
Желудок пищей набить.
Ты любишь пластика картины
Не сможешь дух свой обновить.

Застрянешь ты в своём развитии,
Потерян будет интеллект.
Тебя раздавит твоё бытие
В духовный вырастишь скелет.

Быстрей состаришься от скуки,
Раздельно будут жить мысль и плоть.
Ты не усвоишь любви науки
И всё в забвение уйдёт.


Рецензии