***

Ключи под ковриком
И дверь на клюшку -
Такая вот была страна.
Хоть ты казак,татарин, русский,
А родина на всех одна.
И мы внучок не враждовали.
Делился каждый всем чем мог.
Мы столько горя повидали,
Не всякий выдержать бы смог.
В почете были труд и дело.
На первом месте дом, семья.
Такой страны заматерелой
Еще не видела земля.
Таких высоких отношений,
Где нет для всех беды чужой,
Не мог представить даже Ленин.
И ты не веришь вот родной.
А мы ее боготворили.
Создали и подняли ввысь.
Но только мы ушли из жизни,
Вдруг перемены начались.
И от страны, от той великой,
Что каждый кровью окрапил,
Народ что был при нас единым,
Кто сколько смог и отхватил.
И что теперь внучок мы видим?
Заборы? Меж домов, людей?
Дичающие ваши души,
С мечтами дикими зверей.
И нет не будет оправданья,
Когда придешь держать ответ.
Вот я страну тебе доверил.
Так где ж она? Что значит нет?


Рецензии