Корабли бороздят море...

Корабли бороздят море,
Издали в гавань зайдут,
Красивые и могучие,
А люди по трапу пройдут...

Гудок длинный - пошел...
Один, вдаль отправился!
Прилипала-волна отвернется?
Берег-пристань, а вода отрыгнется...

Встретятся ли, мощные танкеры?
Парусники... Точно, нет?!
Корабли, совсем не штучные?
Дребезжит мотор, движок...

Широка дорожка, не узкая!
Волна приставучая - ляжет вальтом?
Туз ли, корабль тот -
Ночью с прожектором, с капитаном, одним?

Тишь ли?  Блаженство?
А маяк с огоньком?
Дикий и одинокий,
А он спорит с волной?

Шепчет волна и жалуется?
На берегу правит ночь!
Диск ускакал - след золотой затеряется?
Голубая округа на свободе - верх и низ, соперники - нет?Кувырком!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 


Рецензии