Про гадалок

              Бедный-бедный Вещий Олег!

Вы гадалок не судите строго:
Предсказанья РОК рисует сам!
Шли б Вы мимо них своей дорогой –
Пара слов – а жизнь напополам!

Поневоле роковые думы
Мощно схватят – просто не вздохнуть!
Предположим, смерть от дикой пумы
Вам смогла гадалка "завернуть"!

Пуму встретить явно не старались,
В Андах не бывали –это факт!
Дома у экрана зазевались:
Пума рык! – А Вас хватил инфаркт!

Психика доверчива не в меру!
Лучше с ней к гадалкам не ходить.
Ворожбой внушённая химера
Непременно сбыться норовит...

Нет совести у подлых шалунишек!
Змея убьёт, а на коня всё спишет...


                30.05.2022 г


Рецензии