Мы избегали совершать безумства

Остыло   лето  темными   ночами
И осень плавно набирает скорость ,
Чуть слышно  шелестящими  шагами
Подходит   опостылевшая   морось.

С дождем вернулось в дом наш отчужденье,
Нависло  холодом , касаясь  сердца,
Погода  -  наших мыслей  отраженье
И циклы  жизни измеряем  в герцах.

Рациональность в нас прошита кодом,
Мы избегали  совершать "безумства",
Размеренным  с тобой шагали  ходом,
Не  допуская  в отношенья  чувства.

Возникшие    желанья   укрощали ,
И  сдерживали  страстные порывы ,
Мечтать себе о счастье запрещали,
Не понимая , что идем  к разрыву .

И не пытались красок в жизнь добавить,
В пространстве нашем все казалось серым,
Устали друг от друга.  Что   лукавить,
Казался  кризис затяжным  ,безмерным .

Дописана  глава   любовного  романа,
Поставлена в  конце развязки точка.
Печальная     история      финала
Легла на сердце холодящей строчкой.


Рецензии
Рациональность в нас прошита кодом,
Мы избегали совершать "безумства",
Размеренным с тобой шагали ходом,
Не допуская в отношенья чувства.
***
Круто сказано!

Покровский Василий   15.09.2023 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.