Брату Генке

Жизнь - промелькнувшая звезда.
Взлетела, осветила и... погасла.
Как будто вовсе не была она,
Но на Земле остался след прекрасный.

Ты помнишь, брат, как бегал за тобой,
Как отбивались вместе от мальчишек,
Дразнили бабушек и дедушек порой,
И потрошили яблони и вишни.

А помнишь, как приехали гурьбой
К тебе в Малаховку на электричке?
И было солнце, смех, и теплою травой
Мы наслаждались словно птички.

Ты помнишь, брат? Скажи, что помнишь.
Все это в памяти моей теперь.
И с этих пор я буду помнить за нас двоих. Ты просто мне поверь.

Не знаю я, насколько расстаемся,
Но счастлив тем, что жизнь за нами есть.
И в детях, внуках и потомках остаемся,
И это на Земле наш след!


Рецензии
С почином тебя , Светлана...замечательные стихи...так держать...С уважением, братья Андреевы

Андреев Игорь Андреев Вячеслав   30.05.2022 15:47     Заявить о нарушении