Я напишу стихи

Про что же можно написать стихи,
Про серые туманы,или сны
Про лунный свет, в безветренную ночь
Осенний листопад, и звёздный дождь

А может быть про давние мечты,
И счастье позабытое в пути,
Про верных, и проверенных друзей
Да так чтобы от сердца без затей.

Быть может про осеннюю листву,
И город детства там на берегу,
Или про тех кого нам не вернуть,
Ушедших в свой последний долгий путь.

А может про влюблённые сердца,
И детскую улыбку без греха,
Тяжёлую но верную судьбу,
И млечный путь в безоблачном краю.

Быть может про тебя, и про меня
О том , о чем тоскует вновь душа.
Потерянную давнюю любовь,
Как бьёт порою жизнь ни в глаз, а в бровь.

Про мужество на выбранном пути,
Того что в жизни часто не найти,
А может про людскую доброту,
С блаженною молитвой по утру.

Про что же можно написать стихи.
Так много тем а нужной не найти,
И в свете ускользающего дня,
Я напишу про мир где нет меня.

Где не было мечтаний и любви,
Где не писал я глупые стихи,
И не страдал душою без тебя,
Про мир где ты не встретила меня.

Вдыхая аромат его весны,
Ты видела ночами его сны,
Влюблялась, и прощала не меня,
И может быть счастливее была.

Я напишу про нежные цветы,
Которые дарил не я увы,
Влюблённые зовущие глаза,
Которые горят не для меня.

Быть может лишь тогда понять смогу,
Как много в жизни все же я ценю
Как многое за пеленою дня,
Так часто ускользало от меня.

От глаз, души, там за стеной надежд
Обыденных привычек и одежд,
В мельканьи лиц, простых привычных Слов,
Проходит часто жизнь как между Снов

Я напишу про берега души,
И сердце что тоскует без любви,
Про лунную мелодию из сна,
Я напишу про мир где есть весна.

А значит есть добро и рядом бог,
Пусть сможет кто то то, что я не смог
И в мире где другому ты верна,
Он этот стих допишет за меня.


Рецензии