Насыпной курган, как знак!

Степь моя! Какие дали
Ширь без края и конца:
- Табуны коней  держала! -
Слышала полет свинца.

Сабель  блеск и дымный порох,
Очень  грозное "кино":
- Ты вместила все эпохи
С племенами заодно.

Океан земной, ковыльный:
- Насыпной курган, как знак! -
Неужели хоронили
В них когда – то чью – то знать?

Вижу в небе ястреб - птицу:
- Хищник делает круги…
Степь – загадочна страница:
- В ней кочевники - враги.

Бесконечное пространство,
Жаль, не знаю я легенд:
- Птицы тут не зря кружатся! -
Сторожат далекий след.

Размышляю над картиной:
- Вековая даль - туман! -
Неужели все глубины
До сих пор источник тайн?

Есть вопросы, нет ответов:
- Ветер - дикая орда! -
Степь - сокровище столетий:
- Ковыли в ней, как вода


Фото из Интернета


Рецензии