Весенняя Москва

Литературный проект «1000 и один день с Поэзией и Прозой»

Весенняя Москва

Москва цветёт... В Москву весна
Из плена зимнего вернулась,
И пух, что с тополя, метёт
Свой летний снег. Земля проснулась.
Где яблонь цвет - сирень огнём
Свой фиолет льёт сквозь эфиры.
Цветная днём, Москва дождём
Оделась, набираясь силы.
А ночью птиц небесный хор
Густую мглу сопровождает,
И лунный томный с негой взор
Свои владения охраняет.
Весна - девичья краса,
Ты детской хрупкостью вторично,
В который раз, не раз, не два -
Ты поражаешь бесконечно.

2022

Ксения Мира


Рецензии