Об искусстве и куклах

Вот думаю о том, что нашу культуру там притесняют,
Бросаются искусством, забыв, как хрупко...
И вспомнилось мне, как детям объясняют,
Что нужно быть заботливым и аккуратным с куклой.
Если куклу чадо бросит на пол - её поднимают,
Баюкают и говорят громко:
- Это кто тут мою куколку обижает?
Не дам её такому ребёнку,
Что в грязь её бросил, помял её платье,
Я буду лелеять любить... Всё, моя!
Не дам! Так получают понятия
Детки в большом государстве "семья".
А раз и они будто детки - нам выдают капризы
Достаточно просто сделать для них дефицитом
То, чем бросаются. Во всём параллельна жизнь и
Во всём есть пересечения с бытом.


Рецензии