Эскиз автопортрета

Меня любили мои педагоги
За то, что я любила учиться.
Я строже  оцениваю итоги,
Завистью низкой  подбитая птица.

Вздрагиваю от звона металла,
От зависти – более, чем от гнева.
Мне мужества не хватало.
Хотя… откуда взять мужества деве?

Не сделаться мне мужеподобной.
Придётся страдать до жизни загробной.
Не знаю, какие в том свете порядки.
А  здесь спасаюсь терпеньем тетрадки.
28.05.2022


Рецензии