Дикие пионы с Лазоревых холмов

Конец мая наступает,
И пионы расцветают.
Все лазоревого цвета, -
Означает – скоро лето!

Их чудесное цветение –
С ним восторг и восхищение!
А все балки и поля,
Будто алая заря.

На Лазоревых полях
Зелень сочная в цветах.
Девственная красота, -
И волшебные места.

Здесь Аксаков побывал
И пионы увидал.
Он Радищевцам – земляк,
Без Ульяновска - никак!

Был писатель потрясен,
Будто видел сказку – сон:
Все бутоны покраснели,
Словно в шёлк холмы одели.
 
Красотой был восхищён
И в пион – цветок влюблён.
Он во всём похож и очень
В сказке «Аленький цветочек».

Как пионы зацветают,
Фестиваль здесь начинают.
В честь славянской он культуры,
Музыки, литературы.

Духовые инструменты,
И эстраде комплименты.
Всё: фольклор, ансамбли тут,
И военные поют.

Выставки. Талантов густо.
Прикладное всё искусство.
Так чудесно и красиво!
Мастера со всей России.

Холмы Лазоревы ждут.
На рассвете все встают
И водицу набирают,
Ей пионы поливают.

А вода та не простая,
Из источника, святая.
Как у православных водится,
В честь Казанской Богородицы.

А родник – любви творец,
И «счастливых» он «сердец».
Кто пионы поливает,
Своё счастье повстречает.

18 марта 2022 года

Фото с сайта ulpravda.ru


Рецензии