Жар-птица

Горячей и жаркою, огненной птицей
Взмывала всё выше и выше к рассвету.
Царицею света, слепящей зарницей,
За солнцем гонясь,облетала планету.

Но в блеске стекла не заметив подмены,
Об стену разрушила сильные крылья.
Огонь, что струился волною по венам,
Потух от ранения и от бессилья.

А пёстрые перья фонтанами искр
Взрывались во тьме предрассветного неба.
И тысячи глаз наблюдали так близко,
Как здесь на земле умирает комета.

Все в небо, всё в небо - восторг фейерверков,
Падение точки осталось незримым.
Так ярко горела, любила так крепко
И плачем в огне умерла лебединым.


Рецензии