Что древо мудрости питает? Сонет

                Посвящается Н.П.

                Будем держаться всегда
                сообразно с возрастом каждым.

                Гораций

                "Живите в соответствии с годами  "

                Шекспир "Король лир"       

         Предисловие

Жить в соответствии с годами? - Гнёт.
Гораций  выдал фразу до Шекспира.
Но бастион  изящных слов падёт -
В сражение вступает лира.

         Сонет

Симфония движения светил -
Она, что поколенья уравняет.
Источник нравственно-духовных сил
Преграды все как ураган сметает.

Ей храмы возводили на земле,
Жрецы её художники, поэты,
Маяк спасения на жизни корабле
И филантропии бесплатные советы.

В ней допустимо равенство людей
С поправкой в алгоритме интеллекта,
Источник вдохновенья, чувств, идей
В природе созидания  проекта.

           Послесловие

У древа истин  сколь ни словословь,
Но напоит лишь влага с именем ЛЮБОВЬ!

----------------------------------------

Квинт Гораций Флакк, часто просто Гораций — древнеримский поэт «золотого века» римской литературы. Его творчество приходится на эпоху гражданских войн конца республики и первые десятилетия нового режима Октавиана Августа.

Уильям Шекспир — английский поэт и драматург, зачастую считается величайшим англоязычным писателем и одним из лучших драматургов мира. Часто именуется национальным поэтом Англии. Дошедшие до нас работы, включая некоторые, написанные совместно с другими авторами, состоят из 38 пьес, 154 сонетов, 4 поэм и 3 эпитафий.

Алгоритм — конечная совокупность точно заданных правил решения некоторого класса задач или набор инструкций, описывающих порядок действий исполнителя для решения определённой задачи.


Рецензии