Березы пляшут на ветру, 27. 05. 2022

Березы пляшут на ветру
Неистов и горяч их танец.
Чем холоднее к вечеру
Отчетливее танца глянец.

Застенчив нынче ветр игривый.
Чуть глянешь, он замрет пугливо.
А отвернешься, в миг завоет
Игру с березами устроит.

Его хотел запечатлеть,
А он утих, как тот медведь.
В берлогу что залег зимой
Его не будит вьюги вой.

Зато с березами играть
У ветра нынче не отнять.
Туда сюда мотает ветки,
Листвы перебирая четки.

Носиться в тучах надоело
Они высоко, толи дело
Земные ждут его забавы,
С березами простые нравы.


Рецензии
Да, серьёзно расшевелилась атмосфера.

Большаков Алексей   30.05.2022 15:19     Заявить о нарушении
Ветра, расшумелись не на шутку.

Василий Левкин   30.05.2022 15:38   Заявить о нарушении