Золотогривы

Пожалуй, вовсе календарь не причем
В выборе дня, занимающий память
Мою, словно под летним шумным дождем.
Погоду в который хочется хаять.

День как обычный, похожий на сутки.
В сетке из дней он не выделен цветом.
Начат с рассвета, и жизнь по минутке,
Терзает до ночи смутным ответом -

Возможно, застывшая мысль - личина,
И ты не причем, но память сварливо
Терзает меня, что день есть причина
Явления миру золотогрива -

Как нового чуда образа мира
До края вселенных, края остылых,
В небе парящих без ориентира
Схожих со мной, но опасных и милых.


Рецензии