Калинка

Болит, шальная, вдоль по клавишам, ну что ты тут возьмёшь...
Да так тягуче красная, да сладко до креста,
Что и перста наложенные в раз не разберёшь,
А вроде бы и кажется, что истина проста...
А вроде бы и белое - туман да полынья,
Куда морочить изморось, по что тягать быльё...
А только режет лёгкие секундочка житья
Лишь краем запоясовши на то, что сердце льёт...
Куда тягать прошедшее? Что бередить разрыв?
Да лишь мелькнуло краешком полотнище-рукав
И вот секунду целую ты чувствуешь - ты жив,
И вот минуту после на распятии креста...
И счастье поднебесное, и боли горький рот...
Калиной по ступенечкам стучит... Не то браслет,
Не то на миг став тесным для дыхания небосвод...
Хотя ведь даже не... А только контур, след...
Что бередить разверстое? Кружит опять земля...
Не изменилось ничего - всё так же жизнь кипит...
Покоем расстилаются широкие поля,
И слава Богу... Всё идёт, как надо... Спи...


Рецензии