крысы

морем живя
и дожив до седин
знает корабль
что назад нет пути

за много лет
с ним одним уже став
вместе на дно
с ним пойдет капитан

но когда их
провожает земля
крысы бегут
навсегда с корабля

чувствуя как
холодеет вода
мчатся волной
по высоким бортам

черным потоком
пищащей бедой
только на пирс
не смотря ни на что


хуже беда
для всего корабля
если вдруг крысы
встают у руля


Рецензии