Осеннее 6

День ото дня дожди всё холоднее, и больше голых веток в тополях,
Прозрачней воздух, горизонт виднее, туманы глубже прячутся в полях,
Свирепей ветер, осени прислуга, всё дальше лета палевый трезвон,
Протянут птичьим клином путь до юга, подернут с ночи инеем газон.
Природа ждёт зимы, и та уж недалече, несёт снегов пушистые меха,
Но только и она приходит не навечно, весны походка грезится легка.


Рецензии