Хочу, но не могу понять

Хочу, но не могу понять,
весь тайный смысл Ваших мыслей.
Все сразу сложно мне объять,
и Вам ответить очень быстро.

Читать я мысли не умею,
хотя понять я Вас хочу.
Я, и надеяться не смею,
что Вас когда-нибудь пойму.

Упреки горькие звучат,
что не достоин я признанья,
смотрю в глаза – они молчат.
Я погибаю от отчаяния.

На мой вопрос – один ответ:
подумай – это очень просто,
и ты даешь такой совет:
чтоб уходил, пока не поздно.

Понять нельзя, где мысли нет,
где чувства спрятаны за ширмой,
на восемь бед – один ответ,
и, как бы не было обидно,
понять нельзя, чего не видно...
а может быть в помине нет...


Рецензии