Я поверил весне

Ждал прилёта стрижей,
И поверил весне.
И теплей на душе,
И не хочется мне,
Возвращаться туда,
В бесконечную даль.
Где гудят провода
На ветру и печаль,
Затаилась во мне,
Еле-еле прогнал.
И мечтал о весне,
Насладиться желал
Я весною сполна,
Каждым мигом и днём.
Пусть придут времена,
И с весною вдвоём,
Побежим ручейком,
И капелью звеня,
Далеко-далеко,
Радость светлого дня
Унесём, расплескав
Озорные лучи.
Может быть, я не прав,
Может быть, огорчил
Недоверьем весну,
Неучтивостью к ней?
Тем, что нынче взгрустнул
Я в пустой тишине.


Рецензии