Гольф

Беру я клюшку. В зону ти
Встаю. Играть я начинаю.
Ты только, брат мой, погляди
Как в гольф я здорово играю!

Я по мячу со смаком бью.
Летит он в зону основную.
Игру прекрасную люблю,
Как лето, солнце и весну я.

Я выполняю смачный свинг -
Удар стремительный и сильный.
Борьба лихая, но не ринг.
И спорт неимоверно мирный.

Играю я на пятый пар.
Иду дорожкой синей лунной
Вот следующий мой удар.
Мяч забиваю прямо в лунку.

Мой день сегодня. От винта!
И ближе стал к своей я цели.
Вторая лунка мной взята,
Как еж колючей пышной ели.
 
Неси за мной мой инвентарь,
Мой верный друг, мой верный кэдди.
Играю, как играли в старь
Шотландцы – юбочные денди.

Другую лунку не возьмешь -
В затылок шепчет мне соперник.
Но не пошел бы жирный дождь -
Главарь упрямых, наглых терний.

Я выхожу опять на грин.
Воздушный патт я выполняю.
Во мне к победе пыл горит.
Кураж на лень не променяю.

Почти все лунки я прошел.
Одна заветно ждет привета.
Удар и точно мяч вошел.
Да, это чистая победа.

Ах, до чего хорош мой гольф!
Хоть не хоккей, но прочной клюшкой
Я поперек играю, вдоль.
Летит мяч, катится послушно.
            
                2013


Рецензии