Да ты брат сибарит, 27. 05. 2022

   На "Валявства" Большаков Алексей
   http://stihi.ru/2022/05/27/125
      "Поел и лёг..."

     Ух ты! Двое из ларца, "Вовка в тридевятом царстве":
     "А вы за меня и есть будете?"
     "Ага!"

Поел и лег? Да ты брат сибарит!
Там, на закуску, променад положен.
Чтоб легкость в членах, томный вид,
Дам лорнетировать, быть может.

И под сигару пригубить Клико,
Порассуждать о том и этом,
Знакомым кланяться, изящно и легко,
Прочесть сонет, коль слыл поэтом.

И, нагуляв изрядный аппетит,
Извозчику кивнуть - и к "Яру"!
Уж там-то кто-нибудь и предложИт
Не что-нибудь, а с пылу-жару!

Вот, Пушкина начитавшись...


Рецензии
Клюкнул литра два Клико,
кликнул весело кобылу -
позабыто всё, что было,
и от сердца отлегло.

Большаков Алексей   30.05.2022 15:56     Заявить о нарушении
Однако! Знать зачетный ноут был
Когда там лихо кликают кобыл.
А у меня для кликов, скромно, мышь
Шуршит тихонько лапками, поди ж.

Василий Левкин   30.05.2022 16:57   Заявить о нарушении