Книжный шкаф

Книжный шкаф давно купили
Чтобы книги там хранить,
Все читать тогда любили
Не могли без книжек жить.

Много мы тогда читали
Книгу было не достать,
И писателей всех знали
Их старались покупать.

Книгам всем определяли
Своё место за стеклом,
Где какие-всё мы знали,
Был семейный там альбом.

Книги рядышком стояли
Про любовь и про войну,
Но друг другу не мешали
И все были на виду.

Чехов,Шолохов,Есенин
Бард Высоцкий и Шукшин,
Ильф с Петровым и Каверин
Гоголь,Федин и Куприн.

Вот Ахматова,Джек Лондон
Лев Толстой и Пушкин здесь...
Книги дома-было модно
Интерес сейчас исчез.

Книжный шкаф не все имеют-
Мебель лишняя теперь,
Все айфонами владеют-
Это модно и важней.


Рецензии
Согласен, Вадим, смотрю на свой книжный шкаф и тоже думаю, что книга была для нас близким другом.
С уважением,

Валентин Шишков   10.08.2022 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентин,за визит и отзыв.

С уважением.

Вадим Шевцов-Арысь   10.08.2022 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.