Считалка про собак и котят

Возле дерева  сидят
Незнакомых пять котят.
Только посмотрел  в окошко –
Убежала одна кошка.

А за ней вторая, третья,
Но четвёртая, заметьте,
Вверх по дереву забралась.
Пятой тоже не осталось.

Три собаки прибежали.
Долго лаяли, устали.
Рыжей кошки не нашли,
Друг за другом спать ушли.


Рецензии