Непринуждённости начало...

Ты мне на пой моя любовь,
Мою причудливую юность.
Разбей о зеркало покой,
Улыбкою ответь балуясь.

На переходах дней ночей,
За кромкой сытого лекало.
Верни мне жгучесть давних лет,
Непринуждённости начало.

Умеренностью бытия
Насыщен с головой и боле.
Неужто эта полынья
Со мною до конца на воле?

Тщадушен сон в глухой тиши,
Где сердца стук удар по вере.
Такою слабостью души
Своё сознание не измерить.

Но мысль шальная снова здесь,
Она разделит блики света.
И словно золото монета,
Со звоном отразится спесь...


Рецензии