Молитва на Плющеево-Озере

Печного пламени заката.
Всполохи тлеют в далеке.
В озерной глади отголоском,
Он отражался в тишине.
 Природа замерла молчаньем,
Ни ряби легкой по воде. 
Камыш Вехой бесшумно вросся,
На приозёрной полосе.
 Босой поломник с тяжкой ношей,
Всё молчаливо созерцал,
Он обращался лично к Богу,
Молитву про себя читал.


 Прошу, Гоподь, мой друг Всевышний!
Один, Ты можешь всё понять.
Услышь меня, мой путь был истин.
Прошу его, Тобой принять.
 Стою коленопреклонённо,
В стенаньях простирая длань.
Прошу, Тебя, Господь Всесильный!
Прости всех тех желавших зла.
 Кто мог меня, коснуться в гневе,
Им создана тобой судьба.
Им отвечать за это в небе,
Не ими рождена вина!
 Прошу, Гоподь и Тем Кто свыше.
Рублёвым выписаная власть.
Над миром в суе, над людскими..
Грехами в праве управлять.
 Прости их всех, не пропуская.
Но что же, всё же, до меня,
Ты сам решишь, Когда приду я,
В чём мать земля, нас родила!


Рецензии