Нельзя Отчизну королевам предавать!

НО НИКОМУ НЕЛЬЗЯ ОТЧИЗНУ ПРЕДАВАТЬ!
Галина Подольская
*******
Есть русская пословица про «бабу»,
Мол, ежели она покинет воз,
«Кобылой» преодолеваются ухабы
И безопаснее закончится извоз...
Рабов часть либеральная культуры
Повально покидает дом родной:
На «предков родину» всех разом потянуло,
Допустим все они уехали «домой»?
«Известность» — эфемерно-неземная
Быстрее всех уходит в забытье,
Но «слава» — женщина капризная такая:
Ещё сегодня вас признают, завтра — нет!
И кто тот «режиссёр-организатор»,
Что гонит иммигрантскую «волну»
По тропам тайным да нестройными рядами
Синхронно-массово так покидать страну...
Но более всего нас беспокоит
Единый и мучительный вопрос:
Поскольку каждый иммигрант Отчизну доит,
В «кормушку» заново, не дай Бог, сунет нос!
Подобно перелетным блудным птицам,
Потянутся обратно к берегам,
Всем им в которых посчастливилось родиться,
И с детства в святости покланяться гробам!
Пусть неуклонно собирает «жатву»
Там, заграницей лживо-мрачный жнец,
Неумолимо точит время твёрдый камень —
Не нужен Родине продажный столь беглец!
Я отношу к таким и Примадонну,
Всяк переоценённую у нас,
А там, в Израиле, ей крайне «промыслово»,
Сдаёт давно «крылатый» некогда *пегас!
Отечественных песен «королева»
Когда-то спела пару неплохих...
С тех давних пор сама принцесса постарела,
В пенсионерках оказавшись «золотых»!
Была когда-то Алла в легендарных,
Народ любил, мне не дадут соврать.
В небытие ушла эпоха «динозавров»...
Нельзя Отчизну КОРОЛЕВАМ предавать!
*******
*Пегас — крылатый конь, любимец муз, несущий молнию Зевса.


Рецензии