Запреты

   Вспомнил тут, однажды узнал,
Давно уже, лет так сорок назад.
Запреты, о которых говорят:
   Не кури, не пей, не прелюбодействуй
И так далее, и тому подобное....
   Их, оказывается, триста шестьдесят.
Представляете? на каждый день в году.
   Ладно бы: сегодня нельзя это, завтра другое,
Но ведь всё нельзя, постоянно.
А как жить, и для чего?
Чтобы стать в конце ангелом?
А мне это надо?
   Так сразу бы и настроили нас,
Как биороботов, ещё при рождении,
Точнее, при создании.
   Вы только представьте:
По планете  роботы ходят,
Созданные СОЗДАТЕЛЕМ!
Так и не было бы проблем у Него и у нас,
К чему же тогда претензии?
   Все мы живём, подстраиваясь,
Под изменчивость этого мира,
И все запреты для нас - фикция.
   Уж коли ты нас породил -
Дай тогда развернуться и показать
Чего мы стоим и что могём!
   Ну да, в пределах досягаемого!

май 2022


Рецензии