Я думала...

Я думала: беженцы – слово избытое.
Картинки советской военной истории:
Они, забирая пожитки нехитрые,
В слезах покидают свои территории.
Я думала: беженцы лишь в телевизоре,
В тех странах, где грозны природы явления.
А нынче мы им собираем провизию
И ищем слова, чтоб поднять настроение.
К чему нам весна и какие-то нежности,
Подснежники, шутки первоапрельские?
Когда прибывают все новые беженцы –
На мир, тишину с благодарностью крестятся.


Рецензии
Слабое стихотворение.

Карл Варов   16.10.2022 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо за мнение.

Татьяна Кадникова   16.10.2022 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.