Десерт для мадонны?

Примчался в Лувр молодой француз…
в коляске!

Нет, это совершенно не начало
сказки, иль нового романа!

Коляска та, была не лакированной
и не на рессорах, а инвалидной!

Но не спешите жалеть француза,
не торопитесь, читайте что было
дальше!

А дальше подъехал француз
к достопримечательности в Лувре
главной-картине гениального
художника эпохи Возрождения
Леонардо да Винчи "Мадонна"
для своих, а для гостей-
"Мона Лиза"!

И вдруг неожиданно для всех
вскочил и попытался разбить
стекло бронированное, но оно
не поддавалось!

На славу  постарались работники музея,
когда предусмотрительно его
заказали у мастеров дел стекольных!/

Думается мне, сел он в кресло, чтобы
объехать таким образом очередь
гостей Парижа?

Но оказался он молодым, неопытным,
тщедушным, но очень настырным!

И когда силёнок не хватило
выхватил из-за пазухи французишка торт

/и как там он только уместился?/

и "угостил" им Мадонну испачкав
изрядно изображение картины!

Ну кто ж так угощает даму?
Тем более с такой незапятнанной репутацией?

Подняли сразу шум и гам недовольные
поведением французишки гости Парижа

и тут же прибежали на их вопли охранники
запыхавшиеся и дюжие, схватили того
французишку и стали волочить его к выходу!
А "кондитер" ещё что-то выкрикивал…

Pardon, не так хорошо владею я ещё пока
французским, чтобы дословно перевести вам
текст его воззваний, но думается мне, что…

рекламировал гарсон кондитерскую, что
открылась недавно по-соседству с Лувром?

 


Рецензии