Папоротник цвёл

Откусывая булку,
Идёшь по переулку
И пивом запиваешь
Солёненькую булку.

Ведомый ветром в поле
Не встретит зла и боли.
Откуда б появиться
Им в этом ровном поле?

Но вдруг провисло небо
Гуляющим дождём.
Никто не знал, не ведал
О том, чего не ждём.

Пропорции мелодий
Сплелись в могильный звон,
И показался, вроде,
Из тучи Славный, Он.

Воскресшие кошмары
Уносятся во тьму.
Спасайся, кто без пары! –
Мы крикнули Ему.

Всё обошлось достойно.
Дождь капнул и прошёл.
Они дошли спокойно.
Так папоротник цвёл.

30 мая 2022 года.


Рецензии