Успокойте душу



Сердце щемит, надрывается.
Предчувствует , что ли , беду?
Дождём  весна  отзывается.
По лужам бескрайним бреду.

А где-то парнишка под пулями
В прятки со смертью играет.
Психозный жар развернули,
Враждой и злобой пылают.

Жили все дружно, не плохо.
Славянами – братьями слыли.
Сомнений возникла кроха.
Дурманом сердца затмили.

Погрязли  в  ярости,  мести.
Невежество  в душах открылось.
Заграничной поверили лести.
Всё хорошее напрочь забылось.

Уплывают свинцовые тучи,
Предвещая радость в зачатьи.
Надеемся только на  лучшее,
Как бывало, обнимемся, братья!


Рецензии