Утром весенним

  Проснулась утром,
  И солнце уже встаёт.
  И блики солнечные
  Светятся в окошко.
  Они мне бодрость придают,
  Но я посплю ещё немножко.

  Весной коротка стала ночь,
  И зимняя лень уходит прочь.
  Нас пробуждают пеньем соловьи
  И слух наш радуют они.

  В бездонном небе чиста синева,
  У дома пробуждается трава.
  И в утро это  не пристало спать,
  И сад зовёт меня там погулять.

  Я потянулась,
  Одеваюсь неспеша...
  Вот и весенний день настал -
  И жизнь ведь наша так хороша.

  И надо радоваться дню, весне,
  А новый день пусть принесет
  Нам радость, и тебе, и мне.


Рецензии