Разговор души и тела

Тело стонало:
-  Душа, ты достала! Не видишь – устала, ну дай же вздремнуть!
Да как же твой бред стихотворный заткнуть!
В стихах твоих слёзы, да девичьи грёзы,
Они, как занозы!
Долой все неврозы!
Потопим психозы бокалом вина.
На, выпей его ты  до дна,
И в пьяной компании псевдо друзей пойдём мы по жизни смело своей!

- Ах, бренное тело, - сказала душа,-
Ты знай, лишь в страдании я хороша!
Оно очищает, оно просветляет
И  делает к Богу ближе меня!
Тебя же от тлена, увы, не спасти, поэтому, тело, меня ты прости!
Я буду в узде тебя крепко держать,
Не будешь ты, тело, мной понукать!


Рецензии