Я, уставшая птица Сова

Я,уставшая птица сова,
много лет я живу одиноко,
день я сплю,а ночами жива,
мудрый ворон со мной ясноокий.
Знаю толк я  в житейских делах,
только опыт нельзя передать,
раньше больше навет фарисейский
наводил тут порядок и власть.
Раньше лес как большая семья
и была я в нем птичка смешная,
а теперь изменили меня,
вот и стража настала  ночная.
Разорил кто то наше гнездо,
точно осы его всколыхнули,
норовят яд пустить,остриё
прям под сердце стрелу огневую.
Добрались вот до леса разбои,
нет покоя,сошел мир с ума,
раньше в лес приводили с собою
слушать пение птиц,соловья.
Сладко спалось и днем,даже ночью,
хоть совою была я всегда,
и полёт был ночной,непорочный,
так устала быть птицей сова.


Рецензии
вот так и бывает в жизни,кто придет.и перевернет быт устроенный годами,а как был человек одиноким,так ничего не изменилось.ТОЛЬКО ЧУВСТВУЕШЬ К ЖИЗНИ УСТАЛОСТЬ И БЕЗРАЗЛИЧИЕ.

Ирина Коренная-Курская   09.02.2023 16:47     Заявить о нарушении