Многоточия...

"Болью, болью жизнь моя наполнена,
От неё не убежать, не скрыться...
Я с тобою рядом похоронена,
Только сердце продолжает биться."
Лариса Кузовкина
***
Сжимает горло тоски петля,
В глаза смотрит тьма тёмной ночи,
И нет мне спасенья самой от себя
Везде сплошь одни многоточия.

И нет утешенья усталой душе,
Не стало  ни сна ни покоя...
У жизни и смерти на рубеже
Стою я в обнимку со скорбью.

Рыдает в потемках седая судьба
Виски сжав до хруста в ладонях,
И хмуро глядят со стены образа
То ль с жалостью, то ли  с укором.

Их лики уже потемнели давно,
В немой беспросветности горя,
Лишь утренний луч ненароком в окно
Заглянет и, сжавшись от боли,

Исчезнет обратно в зелёной листве,
Другого поищет приюта,
Ему ,как живому всему на земле,
Средь скорби такой не  уютно.

Одни только свечи с лампадой горят
Разбрызгав по стенам тени...
И тот, кто ушёл не вернётся назад,
Боль ядом стекает  по венам.
28.05.22
Лариса Кузовкина


Рецензии