История не учит

История не учит ничему  -
Она внимательно за нами наблюдает
И если провинились,
То по лбу
Дубинкой врежет -
Так  она надзор осуществляет -
Ей обучать  не  надо  -
Потому,
Что полномочий ей таких не дали -
Она на зоне служит - -
Ни к чему
Ей нас учить -
Ей в руки дали
Дубину, чтоб воспитывала нас,
Но мы Уроков Жизни до сих пор не учим,
Что в лоб, что по лбу нам -
Мы каждый раз
На те же грабли наступаем-
Не приучим
Себя никак к тому,
Чтоб вновь не повторять
Ошибок тех, что были уж когда-то
Изучены описаны в трудах, чтоб мы узнать
Смогли о них,
И сделать так, как надо..,
Но нет, всё бесполезно -
Никогда
История нас не научит -
Педагог неважный -
Она лишь надзирать способна, и тогда
Изрядно получив,
Поймёшь, что в Жизни важно!

@ Наталья Анищенко май 2022


Рецензии