Тысячи строк

Я посвящу тебе тысячи строк,
Что покуда я жив и дышу,
Не сорву и не трону цветок,
Ведь без него - я не выживу.

Я напишу тебе тысячи строк -
Тысячи строк о нелепом забвении.
Пусть с него не падёт лепесток,
И оставит нас в этом неведении.

Тысячи дней неумолимо пройдут,
И горькой правды услышу я крик,
Что здесь, тот короткий маршрут,
О котором пророчил Удея старик.

Нежности слов мне не слышать:
"Люблю, будем с тобою навек".
И искренне тот, кто не дышит,
Будет рад, не смыкая сих век...


Рецензии